Kandungan Gizi Air Susu Ibu untuk Si Bayi

https://4.bp.blogspot.com/-KZeZ6TsYN8o/WXaoqcejNxI/AAAAAAAAA-c/vaGy_OJTozMDf7t4ch1BAW4c2CMQB77rACLcBGAs/s72-c/susu%2B32.png click to zoom
Ditambahkan 19.11
Kategori Air Susu Ibu Artikel ASI Kandungan Gizi Manfaat Susu
Harga
Share
Beli Sekarang

Review Kandungan Gizi Air Susu Ibu untuk Si Bayi

Rp. 100.000 ~ Rp. 50.000 @
Susu adalah type minuman yang ciri khas dengan warna putihnya yang dapat dibuat oleh hewan, biji –bijian, bahkan juga manusia juga hasilkan susu. Susu yang dibuat oleh manusia dimaksud dengan ASI (Air Susu Ibu). Air susu ibu yaitu susu yang dibuat oleh ibu yang menyusui. Untuk memberi makanan pada si bayi, air susu ibu sudah pasti mempunyai banyak gizi yang terdapat didalamnya. Kandungan gizi air susu ibu banyak faedahnya. Tetapi, air susu ibu begitu disarankan untuk dikonsumsi oleh bayi yang masih tetap memerlukan perubahan yang maksimal. Di sini, air susu ibu begitu bergantung juga dari makanan yang dikonsumsi oleh si ibu. Sudah pasti, seperti makanan yang dikonsumsi oleh si ibu juga akan dikonsumsi oleh si bayi lewat air susu ibu.

Kandungan gizi air susu ibu mempunyai karbohidrat yang datang dari laktosa. Laktosa adalah gula susu di mana nanti susu yang dikonsumsi oleh si bayi juga akan diolah jadi karbohidrat. Seperti yang kita ketahui, karbohidrat adalah gizi yang diperlukan oleh badan kita jadi penghasil daya. Protein, zat ini terdapat di air susu ibu. Protein adalah zat yang begitu baik untuk perubahan otot serta pastinya otak si bayi. Protein yang terdapat didalam air susu ibu sangat baik untuk kebal badan si bayi di mana air susu ibu dapat menghindar penyakit yang menyerang si bayi. Dari sini, dapat kita banding pada air susu ibu serta susu formula di mana tambah baik kita memberi air susu ibu pada si bayi di banding susu formula.

Terkecuali protein serta karbohidrat, kandungan gizi air susu ibu juga memiliki kandungan lemak. Tunggulah dahulu, lemak yang berada di di air susu ibu memiliki kandungan banyak asam lemak yang baik. Berbagai – jenis asam lemak dari air susu begitu baik untuk perubahan otak si bayi. Zat beda seperti vitamin, mineral, zat besi serta yang lain dapat juga diperoleh dari di air susu ibu untuk si bayi. Pastinya, si ibu harus juga konsumsi makanan yang bergizi.
 Komentar