Obat Herbal Asam Urat Syifarat Toga Nusantara

https://3.bp.blogspot.com/-mLAajDZioyw/Wer6-hxKljI/AAAAAAAABms/1rbtapcPTqgr-svQTb5yqUqkQyz6jxdjQCLcBGAs/s72-c/h185.png click to zoom
Ditambahkan 00.45
Kategori Artikel Herbal asam urat Obat herbal Produk
Harga
Share
Beli Sekarang

Review Obat Herbal Asam Urat Syifarat Toga Nusantara

Rp. 120.000 ~ Rp. 110.000 @
SYIFARAT, OBAT HERBAL UNTUK ASAM URAT, REMATIK DAN PEGAL LINU.
KHASIAT & KEGUNAAN :
Secara tradisional digunakan untuk membantu meredakan pegal linu dan nyeri pada persendiaan yang disebabkan oleh asam urat dan rematik.
Tiap kapsul (500mg) mengandung:
  • Curcuma xanthorriza rhizoma 150 mg
  • Andrographis folium                 140 mg
  • Zingiberis rhizoma                     90 mg
  • Sida herba                                     60 mg
  • Tinospora cortex                          60 mg
EFEK FARMAKOLOGI :
  1. Curcuma xanthorriza rhizoma
Dikenal dengan nama temulawak, tanaman ini sudah teruji secara klinis khasiatnya. Temulawak banyak mengandung minyak atsiri dan curcuminoid yang dapat mengusir peradangan pasien osteoarthritis (penipisan sendi penghubung tulang). Artinya temulawak mampu memperlambat proses degeneratif sendi.
  1. Andrographis folium
Dikenal dengan nama sambiloto, dapat menurunkan  kadar gula darah dikenal sejak zaman nenek moyang. Kandungan zat pahit pada sambiloto dapat menetralkan rasa manis akibat kadar gula darah tinggi terutama kandungan andrografolida yang dapat menurunkan aktivitas pembentukan glukosa dari senyawa nonkarbohidrat. Sambiloto juga mengandung lakton dan kolmegin yang memberi efek antidepresan untuk mengurangi peradangan dan pembengkakan pada sendi. Juga kaya kalium yang berkhasiat sebagai peluruh urin sehingga membantu sekresi asam urat. Selain itu sambiloto juga bermanfaat sebagai anti kanker dan immunostimulan.
  1. Zingiberis rhizoma
Dikenal dengan nama jahe, umumnya digunakan untuk menghangatkan badan, meluruhkan keringat, mengatasi perut kembung dan radang tenggorokan, menambah nafsu makan. Jahe juga dapat mengurangi rasa sakit akibat rematik karena mengandung gingerol dan shogaol yang mampu menghambat pembentukan sikloksigenase dan lipooksigenase sehingga mediator terjadinya pembengkakan (prostaglandin dan leukotrien) menurun.
  1. Sida herba
Secara empiris sidaguri berguna untuk meluruhkan asam urat, karena mengandung senyawa aktif turunan benzofinon glikosida menghambat pembentukan poxanthine (penyebab asam urat). Khasiat lain dari daun sidaguri adalah mebantu melancarkan haid, mengobati bisul, influenza, demam, malaria dan cacingan.
  1. Tinospora cortex
Dikenal dengan nama brotowali, rasanya yang pahit dipercaya sanggup melawan penyakit diabetes melitus, malaria dan kuning. Secara turun temurun batangnya juga digunakan untuk mengobati kudis, rematik dan demam.
ATURAN PAKAI :
Dewasa 3×3 kapsul per hari
Diminum 1 jam setelah  makan.

Botol @ 200 kapsul
POM TR. 103 322 041


Komentar